Арестованный девятый фигурант дела о «Крокусе» частично признал вину: новости в расследовании теракта

20:30
18
-

Делом о теракте в «Крокусе» занимается управление по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма ГСУ СК РФ

Второй день с террористами, расстрелявшими людей в «Крокусе», проходят следственные действия. Делом о теракте в «Крокусе» занимается управление по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма ГСУ СК РФ.

Сегодня обвиняемых вновь привозили в подмосковное Путилково на съемную квартиру. Затем доставили в сам концертный комплек для следственного эксперимента.

Террориста без уха — Рачабализода Саидакрами — доставили к главному входу в «Крокус». Он показал, как они выбегали из машины и открывали огонь по посетителям концерта группы «Пикник». Обвиняемого охранял отряд спецназа, а сам он был пристёгнут наручниками к двум крупным полицейским.

29 марта у Крокуса прошел следственный эксперимент с участием террористов.

Кроме того, суд в Москве арестовал девятого фигуранта дела о теракте — гражданина Таджикистана Назримада Лутфуллои, которого заподозрили в финансировании боевиков. Его обвиняют по пункту «Б» части 3 статьи 205 УК РФ (теракт). Его отправят под арест. Девятый обвиняемый в теракте в «Крокус сити холле» уже частично признал вину, сообщила ТАСС его адвокат Маргарита Хорева.

Лутфуллои уроженец города Бохтар в западном Таджикистане. Обвиняемого задержали 23 марта во время поисков причастных к теракту. Следствие считает, что он участвовал в организации финансирования террористов через крипту. В связи с этим, силовики проводят обыски во всех криптообменниках, которые находятся в Москва Сити. Согласно материалам дела, ваххабит выражался нецензурной бранью и оказывал сопротивление полиции.

Что касается собственников Крокуса, то пока им никаких официальных обвинений не предъявлено.

Также сегодня спецслужбы Таджикистана задержали девять человек по подозрению в связях с исполнителями теракта в «Крокус Сити Холле». Операция прошла в городе Вахдат, где жили двое из террористов. Находящиеся в Душанбе силовики из России участвовали в мероприятиях по задержанию подозреваемых по делу «Крокуса» в Таджикистане. Допросы задержанных за связь с обвиняемыми в теракте в подмосковном «Крокусе» также ведут совместно таджикские и российские следователи.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости