Скандального советника губернатора Орловской области задержали за хищение

19:40
16
-

Предварительно, Сергей Лежнев похитил 75 млн рублей.

Помощнику губернатора Орловской области Сергею Лежнёву предъявлено обвинение в хищении 75 миллионов рублей.

Следствие полагает, что Лежнёв присвоил деньги при строительстве Красного моста в Орле, который обрушился через пять дней после открытия, несмотря на затраты в два миллиарда рублей.

По данным Mash, Лежнёва выдал его подельник — директор компании-подрядчика Евгений Подрезов, который уже получил срок за растрату бюджетных средств. Теперь Лежнёв может последовать за ним. Дело возбуждено по статье «Хищение в особо крупном размере». Лежнев был задержан, и завтра суд определит ему меру пресечения.

В ноябре 2022 года Лежнёв стал известен благодаря посту в Telegram, где он рассказывал о помощи мобилизованным в регионе. Когда в комментариях его критиковали за дешёвые китайские фонарики и некачественные рюкзаки, он назвал возмущённых «розовыми жопами».

В администрации региона Лежнёв отвечал за взаимодействие со СМИ. В последние 1,5 года он жил в Белгородской области и занимался доставкой гуманитарных грузов в зону СВО.

В ноябре 2023 года Лежнёв опубликовал фото и видео с «традиционного места разгрузки гуманитарной помощи». Вскоре после этого ВСУ нанесли удар по этим позициям.

Ранее в деле арестованного генерала Попова появился шокирующий поворот.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости