Губернатор Белгородской области успел спастись от ракетного удара во время пробежки

11:50
26
-

Вячеслав Гладков спрятался в модульном укрытии.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что вышел на пробежку, после чего в регионе было запущено звуковое оповещение ракетной опасности. Глава региона успел спрятаться в укрытии во время ракетного удара по городу.

«Во время пробежки убедился вновь в эффективности решений, которые мы вместе с вами принимаем. Сработали сирены, звуковое предупреждение о ракетной опасности — и я укрылся в модульной конструкции», — написал он в Telegram-канале.

Глава региона подчеркнул, что руководство области будет продолжать предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности местных жителей. По его словам, в результате обстрела никто не пострадал, но пострадали пять автомобилей, семь многоквартирных домов и административное здание, а один дом в поселке Дубовое загорелся.

«Мы оцениваем ущерб и будем помогать в восстановлении всем жителям, как всегда», — добавил он.

Украинские военные предприняли очередную попытку атаковать Белгородскую область утром 6 апреля. В Минобороны РФ сообщили, что по региону было выпущено 10 снарядов из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Вампир».

«Была предотвращена попытка киевского режима совершить террористическую атаку на объекты на территории Российской Федерации с использованием РСЗО RM-70 'Вампир'», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее стало известно, что ВСУ готовят крупное наступление на Белгород.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости