«Число жертв растёт». Белгород подвергся ракетному удару ВСУ

18:40
17
-

ТЦ попавший под удар в выходной день был заполнен людьми.

Украинские войска ударили сегодня днем по центру Белгорода. Основные удары пришлись на Соборную площадь, ТЦ Маяк, где традиционно проводятся новогодние мероприятия. Также есть попадания в жилой сектор.

На момент написания материала известно о четырех погибших, из которых двое – дети, а также как минимум о семи раненых. ТЦ попавший под удар в выходной день был заполнен людьми.

В центре города горят авто, поднимается дым в жилых районах. В домах выбиты стёкла, повреждены балконы. Имеются значительные повреждения объектов инфраструктуры.

Сейчас в центре Белгорода минимум три пожара — возле кинотеатра «Победа», на Соборной площади, на Гражданском проспекте. Под обстрел также попал каток в центре города. Пострадавших увозят на машинах реанимации.

МЧС выпустило сообщение к жителям Белгорода с просьбой покинуть дома и переместиться в укрытия.  В городе введен режим ЧС для ликвидации последствий обстрела ВСУ.

 Губернатор Гладков сообщил, что в Белгороде запущена сирена ракетной опасности, призвал жителей спуститься в укрытие, опасность сохраняется.

Российские военкоры предполагают, что Белгород мог быть обстрелян американскими РСЗО  Himars. Официально это пока не подтверждено.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости