«Летят ракеты, есть убитые и раненые»: ВСУ второй раз за день атаковали Белгород

18:55
24
-

Жителей просят не подходить к окнам и спуститься в укрытия.

Утром Белгород атаковали ВСУ и предатели из «Российского добровольческого корпуса» (запрещённая в РФ террористическая организация). Есть погибшие и раненые.

Сообщается, что над городом сбито не менее 10 воздушных целей. В результате прилётов в одной из машин погибла женщина, авто взрывом выбросило в кювет. Ещё один погибший белгородец также находился за рулём автомобиля. Пострадали минимум 8 многоэтажек, три частных дома, три хозобъекта и более 10 автомобилей.

«Непростой у нас с вами выдался сегодня день, особенно в Грайворонском городском округе и Белгороде. Погибло два человека, несколько горожан получили ранения. Обязательно по итогам дня я расскажу вам, какое количество домов, какое количество автомобилей получили повреждения, сколько разрушений. Сейчас поеду в больницы для того, чтобы встретиться с врачами, посмотреть, как идет оказание медицинской помощи и, конечно, встречусь с нашими ранеными. Посмотрю их состояние и расскажу вам в вечернем эфире», — обратился губернатор Белгородской области к жителям региона.

Вячеслав Гладков добавил, что горожане не должны поддаваться панике.

«Самое главное – это вопрос безопасности. Было много обращений от вас закрыть торговые центры. Это мы уже фактически сделали – они сейчас закрываются. Мы договорились, что пока до конца дня. В последующие дни все будет зависеть от оперативной обстановки», — отметил он, призвав быть осторожными при передвижении на личных авто.

Результаты прилётов по Белгороду

Отметим, что после обстрела города Грайворон ранены четыре человека: у мужчины ушиб головы, у девушки — шоковое состояние, две женщины доставлены бригадой скорой помощи в районную ЦРБ. После очередного обстрела села Козинка в больницу поступил мужчина с осколочным ранением грудной клетки.

«Состояние всех пострадавших, которые находятся в больнице, врачи оценивают как стабильное, средней степени тяжести. Вся необходимая помощь оказывается», — уточнили в пресс-службе главы региона.

Результаты прилётов по Белгороду

Перед началом атак предатели из РДК* и легиона «Свобода России»* цинично заявили, что ведут обстрел территории Белгородской и Курской областей и призвали местное население эвакуироваться. Разумеется, что если бы горожане в панике начали покидать город, то на выезде скопилась бы пробка, по которой и наносились бы ракетные удары. Как сообщают местные паблики, после 16-30 в Белгороде и Белгородском районе снова запущена сирена ракетной опасности. Жителей просят не подходить к окнам и укрыться в коридорах, ванной, туалете, кладовой.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России уничтожает сотни боевиков и колонны техники ВСУ, которые пытаются прорваться в Белгородскую и Курскую области.

*Запрещённые в РФ террористические организации.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости