Танцы под «Ще не вмерла Україна» Сердючки на дискотеке в Порхове вызвали скандал

21:10
28
-

«Гулянка» обернулась закрытием Дома культуры в небольшом городке под Псковом, несмотря на извинения директора и наказание диджея.

Никогда такого не было и вот опять. В небольшом городке Порхове (Псковская область) местные жители «жгли» на новогодней дискотеке в Доме культуры под песню Верки Сердючки «Ще не вмерла Украiна» (пока не умерла воля Украины). Скандал разразился после того, как ролик с празднования Нового года выложили паблики «Подслушано в Порхове», «Подслушано Псков», RTVi, «Наш Порхов — солдаты» во ВКонтакте.

«Ответка» за «гуляночку» прилетела сразу же. Так, Дом культуры временно закрыли, несмотря на извинения директора ДК Анны Тарасенковой.

«Уважаемые жители Порхова, администрация Дома культуры приносит свои извинения за ситуацию с песней Веры Сердючки на дискотеке. Данная композиция была поставлена диджеем без какого-то злого умысла и смысла, случайно была не удалена из плейлиста. По данному случаю с диджеем проведена беседа и он будет наказан», — заверила Тарасенкова.

В качестве оправдания директор напомнила, что Дом культуры первым подключился к организации помощи во время частичной мобилизации. Вряд ли танцующие не понимали смысла слов песни:

«Льются песни, льются вина, И стучат, стучат, Стучат бокалы в такт, Ще не вмерла Україна, Если мы гуляем так». 

Видео вызвало возмущение у россиян. «Ребятушки, не думаю что нашим парням, которые мобилизованы и уже больше года в лесах живут и за Родину костьми ложатся, этот фан новогодний понравится! Вроде неудобно плясать под такую песню! " — написал один из комментаторов.

«С таким тылом обязательно победим! Белгород гробы колотит, ребята на фронте за разбитый в Новогоднюю ночь Донецк мстят, а Порхов в другом мире живет. Танцующие, вы славы „голой“ вечеринки захотели? Позорники", — отреагировал другой подписчик.

Хотя нашлись и те, кто предлагал не смешивать «политику с искусством», искренне считая шоумена Андрея Данилко (Сердючку) искусством.

Ранее в супермаркете в Петербурге в предновогодние дни развлекали покупателей той же самой песней Сердючки. Это вызвало возмущение врача, вернувшегося из зоны боевых действий.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...