«За такие песни сажают, а они смеются»: «Галамарт» не может определиться с причиной скандала

01:45
26
-

В компании выдвинули две версии событий.

Вернувшийся из зоны СВО врач-доброволец был шокирован, услышав в питерском супермаркете песню Веры Сердючки «Ще не вмерла Украина». Он сделал замечание сотрудникам магазина, но они только удивились и улыбнулись в ответ.

На кадрах слышно, как мужчина пытается объяснить, что за такие песни сейчас сажают. Но продавцы даже не думают выключить композицию. Ролик быстро разлетелся по СМИ.

«Приехал в отпуск после 11 месяцев в Запорожской области. Первый мой выход в магазин. Галамарт в ЖК «Солнечный город», проспект Ветеранов. Слегка, конечно, шокирован. С этим надо что-то делать. Это как плевок в лицо и мне, и сотням тысяч, если не миллионам таким же, как я. Ведь кто-то это там ставит, и я не верю, что они не понимают, что делают», — пишет военный медик.

Сначала в «Галамарте» объяснили включение песни украинского артиста Андрея Данилко DDoS-атакой. Комментарий появился в Telegram-канале сети.

«На наш цифровой-плейлист были произведены DDos-атаки, которые стали причиной появления нежелательных настроек треков. Благодаря реакции со стороны сотрудников магазина, а также покупателей, проблема уже была решена. Мы приносим извинения всем, кого оскорбила эта ситуация», — гласит пресс-релиз.

Однако слова магазина и поведение сотрудников явно расходятся между собой. Ниже появилось видео, на котором представитель магазина высказывает другую версию произошедшего.

Со слов директора кластера сети «Галамарт» Александра Иваненко ошибку совершил сотрудник магазина. Мужчина добавляет, что компания признаёт и несет за неё полную ответственность. Сеть разделяет и поддерживает ценности России. Компания регулярно поддерживает бойцов на фронте. Проводится полная проверка обстоятельств, чтобы впредь не допускать подобного.

Да, никто не застрахован от различных неурядиц. Охота на ведьм — не самоцель российского общества, но вы уж определитесь — это была DDos-атака или ошибка. В первую версию слабо верится. Трудно представить, что украинский хакер выбрал для «диверсии» плейлист супермаркета и включил трек именно в момент, когда военный медик пришёл в магазин. Согласитесь, слишком много совпадений. А вот версия руководителя об ошибке сотрудника звучит более правдоподобной.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...