В Новосибирске произошла вторая за неделю крупная коммунальная авария

20:10
16
-

Из-за аварии отменяются занятия в нескольких школах, без отопления временно останутся туберкулезная больница, два детских садика и станция скорой помощи.

В Ленинском районе Новосибирска (левый берег города) на улице Петропавловской прорвало трубу, рассказал сегодня телеграм-канал «Сибирский экспресс».

Прорыв трубы и отключение отопления и горячей воды коснулись около 200 многоквартирных домов. Из-за аварии отменяются учебные занятия 18 января в нескольких школах города. Также без отопления временно останутся туберкулезная больница, два детских садика и станция скорой помощи.

«Трубы на левом берегу остывают прямо на наших глазах. Падает давление, температура приближается к уличной. А на улице минус 20. Губернатор обязан объявить режим чрезвычайной ситуации. Это позволит привлечь дополнительные человеческие силы для возвращения тепла в дома», — заявил депутат. Фото: Архив «Блокнот»

По информации регионального минздрава, пять человек госпитализированы из-за ожогов полученных в результате разлива горячей воды. В мэрии Новосибирска сообщили, что из-за прорыва полноценного отопления не будет в микрорайонах Горский, Троллейный, Юго-Западный и Станиславский, а также в районе Телецентра и части Кировского района — эти зоны несколько дней находились без отопления из-за прорыва коммунальной трубы на улице Пархоменко на прошлой неделе.

В «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая занимается обслуживанием подземных коммуникаций в Новосибирске, уточнили, что поврежденный трубопровод был заложен в 1963 году. Последний раз его ремонтировали в 1990 году.Новосибирский губернатор Андрей Травников назвал новую аварию «следствием недавней».

Независимый депутат горсовета Антон Картавин потребовал в своем телеграм-канале, чтобы глава Новосибирской области ввел режим повышенной готовности, и предложил пострадавшим гражданам обратиться в прокуратуру из-за отключения отопления.

«Трубы на левом берегу остывают прямо на наших глазах. Падает давление, температура приближается к уличной. А на улице минус 20. Губернатор обязан объявить режим чрезвычайной ситуации. Это позволит привлечь дополнительные человеческие силы для возвращения тепла в дома», — заявил депутат.

Депутат заксобрания Левобережного района Роман Яковлев пообещал поднять вопрос о работе обслуживающей город компании на ближайшей сессии: «Оплату ЖКХ мы производим регулярно, тарифы нам поднимают, а результат мы видим в виде коммунальных аварий».Наблюдатели обращают внимание, что улица Петропавловская, где произошла авария, входит в избирательный округ вице-спикера горсовета Николая Тямина («Единая Россия»). Тямин в том числе возглавляет антикоррупционную комиссию. Коммунальный коллапс в Новосибирске — буквально вызов в том числе антикоррупционной комиссии.

Ранее «Блокнот» рассказывал о коммунальном коллапсе, который накрыл практически все регионы России.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...