В Новосибирске ввели режим ЧС из-за коммунальных аварий

16:25
24
-

По словам губернатора, события развиваются по плохому сценарию.

В Новосибирске ввели режим ЧС из-за коммунальных аварий, которые привели к проблемам с отоплением. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников в официальном telegram-канале.

По словам главы региона, в зоне действия аварии в Ленинском районе города события развиваются по плохому сценарию. В ходе работ был обнаружен новый дефект трубопровода на улице Петропавловский. Это уже третий прорыв в этом городском квартале за последние сутки. Именно поэтому вернуть полноценное отопление в дома Ленинского района не получается. А температура за окном приближается к -20.

«Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в городе Новосибирске. Управление оперативным штабом по устранению аварии передано на уровень региона. Штаб теперь возглавляет мой заместитель Сергей Николаевич Семка»,  — сообщил губернатор. 

В первый день аварии с ожогами ног I–II степени в городские больницы обратились 13 человек, двоих из них госпитализировали в областной ожоговый центр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава. 

Крупная коммунальная авария в Ленинском районе Новосибирска произошла в среду, 17 января. Отключение отопления и горячей воды коснулись около 200 многоэтажек. Из-за аварии отменили учебные занятия в нескольких школах города. Без отопления временно осталась туберкулёзная больница, два детский сада и станция скорой помощи.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...