"Что-то типа замыкания". В Нью-Йорке произошла серия взрывов, причиной которых назвали землетрясение

00:25
20
-

Почему горели машины, и что взрывалось до того, как начались возгорания — также ничего не сообщается.

Утром 2 января жители Нью-Йорка проснулись от грохота и ощутимых колебаний зданий. Жители стали сообщать в полицию, что слышали взрывы и ощущали, как трясутся здания в районе острова Рузвельта. Вскоре в районе полностью отключилось электричество.

Пожарная служба Нью-Йорка (FDNY) была вызвана на улицу Мэйн, южнее моста и трамвая Рузвельт-Айленд, примерно в 6 утра по местному времени после поступления сообщений о взрыве и тряске, как сообщает MailOnline.«На месте происшествия по-прежнему работают пожарные, которые пытаются определить источник возможного взрыва».  — Сообщили СМИ.

Сообщалось что над районом, где произошли взрывы, кружат вертолеты спасателей, военных и специальных служб. В соцсетях разлетелись видео, на некоторых из которых в частности видно, как горят машины.

Среди возможных версий случившегося назывался теракт. Однако достаточно быстро городское управление Нью-Йорка по чрезвычайным ситуациям сделало заявление, что всё происходящее является следствием «небольшого землетрясения».

Генеральный консул России в Нью-Йорке Александр Захаров заявил, что сообщения о «взрывах» на острове Рузвельт в Нью-Йорке предположительно связаны с неполадками в электросети и на подстанциях. Захаров сослался на местные службы экстренного реагирования.

«Скорее всего, речь идет о том, что где-то произошло что-то типа замыкания», — сообщил генконсул.

Однако версия российского генконсула вскоре тоже «рассыпалась». Геологическая служба США заявила о том, что причиной взрывов стало землетрясение.

Американские власти сообщают, что пострадавших нет, и здания также не были повреждены. Почему горели машины, и что взрывалось до того, как начались возгорания — также ничего не сообщается.

Как рассказали американские сейсмологи, в 05:45 по местному времени (13:45 по московскому) в районе Куинс, который расположен около острова, было зафиксировано землетрясение магнитудой 1,7. Уточняется, что эпицентр находился на глубине 5 километров.

Американские власти сообщают, что пострадавших нет, и здания также не были повреждены. Почему горели машины, и что взрывалось до того, как начались возгорания — также ничего не сообщается.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...