В Воронеже после удара украинских дронов ввели режим ЧС

09:00
40
-

В результате ночного налета пострадала 13-летняя девочка.

После атаки украинских беспилотных летательных аппаратов в Воронеже введен режим чрезвычайной ситуации, объявил мэр города Вадим Кстенин.

По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, средства противовоздушной обороны успешно отразили нападение беспилотников, сбив три из них. В результате удара пострадала 13-летняя девочка и произошел пожар в одной из квартир.

«У девочки 2013 года рождения резаные раны руки, ноги и шеи. Медицинскую помощь оказали на месте. Утром попрошу наших врачей ещё раз навестить семью и убедиться в отсутствии иных последствий», — сообщил глава региона.

По данным Министерства обороны, с 1:50 до 2:50 средствами ПВО было уничтожено три украинских дрона над территорией Воронежской области

Оперативные службы сейчас находятся на месте происшествия. В своем Telegram-канале мэр города Кстенин сообщил, что комиссия по оценке ущерба начнет свою работу как на поврежденном доме, так и на соседних территориях. В городе введен режим чрезвычайной ситуации для более оперативного принятия решений.

Кстенин отметил, что инженерные системы в пострадавшем доме находятся в рабочем состоянии, но необходимо провести работы по закрытию теплового контура и замене поврежденных окон. Городские власти уже заказали первую партию окон для пострадавших квартир, а мэр обещал компенсировать ущерб движимому имуществу горожан.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...