В Турции банда женщин обворовывает квартиры русскоязычных жителей

17:00
31
-

Пострадали около 50 человек.

Группа турчанок совершила серию ограблений более чем у полусотни русскоязычных жителей города Мерсин. По информации Telegram-канала Shot, преступницы проникали в квартиры и похищали деньги и ценности.

Серия краж началась в мае 2023 года. Девушки выслеживали русскоязычных жильцов и вскрывали двери отмычками. Они проверяли, есть ли кто-то дома, стучась в двери. В некоторых случаях жертвы застукали воровок внутри квартиры, но преступницы немедленно убегали.

По словам одного из пострадавших, сотрудники жилых комплексов, известные как кападжи, оказывали содействие преступницам. Общий ущерб от краж составил более полутора миллионов долларов (134 миллиона рублей). Полиция выявила личности преступниц, но несмотря на их задержание, их освобождали через несколько дней.

Ранее восьмилетняя девочка из Челябинской области помогла местной полиции разоблачить банду квартирных воровок. Женщины выслеживали школьников, возвращающихся домой, и затем обманом проникали в их квартиры.

В январе в Турции нашли тело погибшей русской туристки. По одной из версий, к ее гибели может быть причастен местный гид.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости