Прокурор запросила 28 лет колонии для террористки Дарьи Треповой*

18:20
21
-

Также на обвиняемую в убийстве военкора Владлена Татарского подали иски в размере более 41 млн рублей.

Государственный обвинитель запросила для террористки Дарьи Треповой*, убившей военкора Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин) в петербургском кафе, 28 лет колонии общего режима. Также она просить назначить штраф в размере 800 тыс. рублей. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга в пятницу, 19 января. 

Трепову обвиняют в подделке документов (ч. 4 ст. 327 УК РФ), в незаконном обороте взрывчатых устройств (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ) и в совершении теракта (п. б ч. 3 ст. 205 УК РФ). Осуждённая признала вину только в подделке документов. Также потерпевшие по делу о теракте в кафе подали к Треповой иски на сумму более 41 млн рублей в качестве морального ущерба и имущественного вреда, пишет «Интерфакс». Сама осуждённая заявила, что не признаёт иски, так как не признаёт вину. Но готова компенсировать какую-то часть исходя из решения суда. 

Дмитрию Касинцеву, обвиняемому в укрывательстве (ч. 2 ст. 316 УК РФ) Треповой после теракта, грозил 1 год и 10 месяцев колонии общего режима. 

Взрыв в кафе на Университетской набережной прогремел 2 апреля прошлого года во время творческой встречи военкора Владлена Татарского. В результате теракта пострадали 30 человек. Сам военкор погиб на месте от множественных ранений. Подозреваемую в организации теракта Дарью Трепову, которая принесла на встречу статуэтку, задержали 3 апреля. Девушка заявила, что не понимает, почему объявлена в розыск и рассказала о завербовавшем её человеке.  Спустя день, 4 апреля, Треповой предъявили обвинение в совершении теракта. 

* — признана террористом и экстремистом

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...