«Ваня, хватит его бить»: в Химках каратист защитил девушку от домогательств мигранта

18:40
88
-

Парень оказался призёром Европы ко киокушинкай.

В Химках произошла очередная неприятная история с участием мигранта. Уличный конфликт попал на видео, которое уже разлетелось по соцсетям.

В солнечный весенний день влюблённая пара решила покататься по городу на самокате. На одной из улиц к девушке стал домогаться приезжий. На резонное замечание, что таким образом вести себя с дамой неприлично, а с чужой девушкой вообще недопустимо, неадекват ответил ударом в голову.

Парнем москвички оказался 3-х кратный призёр Европы по карате киокушинкай. На 11-секундном видео он валит бородача на землю и наносит ему несколько ударов.

«Ваня, хватит! Ваня, хватит пожалуйста!», — кричит за кадром его спутница, боясь, что в пылу уличной драки может произойти трагедия.

Как пишут СМИ, противником Ивана оказался выходец из стран Средней Азии, который отпускал пошлые шутки в отношении его дамы сердца. Если полиция будет проводить проверку инцидента, то хочется, чтобы в МВД посмотрели: не прописан ли мигрант в «резиновом» доме, всё ли в порядке с документами молодого человека.

Добавим, что сегодня МИД Таджикистана заявил, что возмущён «ущемлением прав таджиков» в РФ. Российскому послу в Душанбе вручили ноту протеста. В Средней Азии озабочены массовыми случаями проявления «подчёркнуто негативного отношения» к гражданам Таджикистана на территории РФ, а также повсеместного нарушения их прав и свобод.

Видимо, ущемлением они называют выдворение нелегалов и тщательные проверки. Возможно, в Душанбе не в курсе, но в России это называется исполнением закона.

Кадр видео.

Доподлинно неизвестно, является ли участник драки уроженцем Таджикистана, но инцидентов с их участием в РФ тоже немало. Хотелось бы, чтобы Таджикистан занимался не написанием кляуз, а воспитанием своего населения. Редакция неоднократно писала, что в России работают десятки тысяч граждан из Средней Азии, которые живут честно, по закону и пользуются уважением со стороны россиян. А вот такие люди, которые домогаются на улицах до девушек, должны понимать, что здесь им не рады.Разумеется, мы против насилия в любом его проявлении. Мы ставим цель рассказать конкретную историю, надеясь, что гости нашей страны будут вести себя, как призывает президент Владимир Путин — уважать и соблюдать традиции и ценности российского общества.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что мигранты избили и переехали трактором Героя России в Подмосковье.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости