В Петербурге бывший милиционер завербовался в украинский легион

00:00
19
-

Он также расписывал краской исторические здания.

В ходе обысков у подозреваемого в вандализме в Петербурге была обнаружена переписка с подозрительными украинскими абонентами. Оказалось, что мужчина был завербован украинскими спецслужбами.

По данным правоохранительных органов, за некоторое время до проведения обысков 56-летний местный житель, родом из Нижнего Тагила, совершил нападение на здание политехнического университета имени Петра Великого, храм Иконы Божьей Матери на Гжатской улице и храм Покрова Божьей Матери на Политехнической улице, оставив на них надписи. В результате этого инцидента было возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы оперативно выявили подозреваемого. Оказалось, что в 90-е годы он проходил службу в органах МВД в Хабаровском крае в качестве оперативного сотрудника уголовного розыска.

При проведении обыска у мужчины была обнаружена переписка с абонентами, обозначенными как «ВСУ» и другие. Правоохранительные органы расценили эту переписку как попытку вербовки мужчины в организацию «Легион «Свобода России»» (данная организация запрещена в России, включена в список экстремистских и террористических), пишет «Фонтанка».

Ранее школьника приговорили к 6 годам тюрьмы за две попытки поджога военкомата.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости