СК возбудил дело против владелицы кафе в Люберцах, которая выгнала ветерана СВО

10:20
20
-

Ее обвиняют в возбуждение ненависти либо вражды.

В Люберцах Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владелицы кафе, которая запретила доступ в заведение участникам военной операции. Об этом ведомство сообщило в телеграм-канале.

В отношении женщины возбуждено дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») после обращения активистов общественной организации. Подозреваемая, являясь владелицей сети общественного питания и не допускала в заведения участников специальной военной операции, говорится в сообщении СК.

Также женщине приписывают публикацию в социальных сетях сообщения с «экстремистским содержанием». Общественники также попросили Следственный комитет проверить женщину на факт финансирования Вооруженных сил Украины.

Напомним, хозяйку кофейни зовут Алёна. Девушка в своих соцсетях открыто выражала своё недовольство по поводу СВО и насмехалась над российскими военными, а также в целом негативно высказывалась о стране.

Ранее «Блокнот» сообщал, что владелица кафе отказалась обслуживать ветерана специальной военной операции. Он заявила, что военный якобы начал «пугать гостей и бариста». После чего задержали и оштрафовали.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...