СК возбудит дело после высадки из самолета курящего ветерана СВО

15:25
34
-

Мужчину заподозрили в том, что он покурил на борту «Победы».

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после появления информации о том, что участника СВО заподозрили в курении на борту самолета и сняли с рейса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в телеграм-канале.

Следствие намерено возбудить уголовное дело по факту нарушения прав военного. По данным Следственного комитета, мужчина возвращался домой после прохождения лечения в связи с полученным ранением, но сотрудники авиакомпании заподозрили его в курении на борту и сняли с рейса.

В сообщении ведомства отмечается отсутствие доказательств данного факта, так как датчики дыма не сработали, и других подтверждений обвинения также не имеется.

Инцидент, по данным «Катунь 24» и телеграм-канала Shot, произошел на рейсе авиакомпании «Победа» из Москвы в Барнаул. СМИ опубликовало видеозапись разговора с членами экипажа воздушного судна. На записи стюардесса сообщила о запахе дыма в туалете, который посещал пассажир. По ее словам, на вопрос о запахе, мужчина ответил, что не курил.

Согласно данным телеканала, у пассажира сигареты были в ручной клади. Сам военный признался, что действительно курил перед полетом, но на перроне Очевидцы, на которых ссылается «Катунь 24», заметили резкий запах табака, исходящий от одежды мужчины, еще в автобусе.

Нна место происшествия вызвали полицейских. Вылет рейса задержали, а командир воздушного судна принял решение снять военного с рейса. По данным телеграм-канала Shot, мужчина возвращался в Алтайский край после трехмесячного лечения.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости