Следком возбудил дело после ракетного удара по Белгороду

13:40
15
-

Дело возбуждено по статье о теракте.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил установить всех лиц, причастных к прошедшему накануне с украинской стороны ракетному обстрелу Белгорода. Следком возбудил уголовное дело по статье о теракте, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее в Министерстве обороны России сообщали, что Белгород подвергся обстрелу снарядами, выпущенными из РСЗО RM-70 «Вампир». По последним данным белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, в результате атаки ВСУ погибли семь человек, включая ребенка. Еще 19 человек ранены.

В больницах находятся 10 человек, двое из которых в тяжелом состоянии в реанимации. У восьми – состояние средней тяжести. Двух взрослых и двух детей отправляют на лечение в Москву. Кроме того, в городе повреждены 10 многоквартирных домов и 15 частных, осколки посекли 57 автомобилей.

В МИД России намерены инициировать рассмотрение вопроса о совершенном теракте в Совете безопасности ООН и других международных структурах.

«Нынешний теракт укробандеровцев вновь высветил преступную роль «коллективного Запада» во главе с США, продолжающего накачивать фашиствующий режим смертоносным оружием, которое тот обращает против ни в чем не повинных гражданских лиц», — говорится в официальном сообщении министерства в telegram-канале.

Ранее также сообщалось, что утром 15 февраля украинский дрон атаковал нефтебазу под Курском.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости