В Приморье возбудили уголовное дело после угроз одноногому ветерану СВО

12:40
15
-

Водитель угрожал ветерану оторвать еще одну ногу.

В Приморском крае возбудили уголовное дело в связи с угрозами, полученными участником СВО на рынке в Уссурийске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Напомним, 8 марта на парковке у центрального рынка в Уссурийске произошел конфликт между местным жителем и участником специальной военной операции, который сопровождался угрозами в его адрес.   

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 119 (угроза причинения тяжкого вреда здоровью) и 213 УК (хулиганство).

Инцидент случился на парковке у магазина «Семь ветров» в Уссурийске, когда местный житель припарковал свой автомобиль на месте для инвалидов. Это заметил другой мужчина, потерявший одну ногу во время боевых действий. Ветеран сделал замечание нарушителю, снимая конфликт на видео. В ответ на это автомобилист начал угрожать лишить военного второй ноги и оскорблять его.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с высадкой участника военной операции   рейса Москва-Барнаул. Военного заподозрили в курении на борту самолета. Дело планировалось возбудить по факту нарушения прав военного, поскольку доказательств факта курения не было, так как датчики дыма не сработали.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости