В четырех регионах России уничтожили беспилотники ВСУ

09:20
17
-

Дроны перехватила российская ПВО.

Ночью 2 мая украинские беспилотники предприняли очередную попытку атаки на территорию России. Всего вражеские БПЛА были замечены в четырех регионах РФ.

В Ростовской области ПВО уничтожила 2 дрона в районе Новошахтинска и Каменска-Шахтинского.

«Сегодня около 02:00 силами ПВО в районе Новошахтинска и Каменска-Шахтинского уничтожено два БПЛА. По предварительным данным в результате атаки беспилотников пострадавших и повреждения объектов не зафиксировано», — сообщил Василий Голубев.

В Краснодарском крае над поселком Афипский ПВО сбила украинские БПЛА, которые летели на местный НПЗ.

Очевидцы рассказали каналу SHOT, что первый взрыв над населённым пунктом прогремел в 3:10. После этого звук мотора в небе продолжился и было слышно ещё два взрыва. Предварительно, БПЛА летели в сторону НПЗ, но были сбиты ПВО или посажены средствами РЭБ. Местные жители утверждают, что дроны «прилегли» в нескольких километрах от завода. По предварительной информации, разрушений и пострадавших нет.

Дроны ВСУ также атаковали энергетическую инфраструктуру на территории Орловской области. Под удар БпЛА-камикадзе попали Глазуновский и Свердловский районы. Во время обезвреживания дронов были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, что привело к частичному нарушению электроснабжения ряда домов.

Смоленская область также подверглась атаке БПЛА — в Рославльском районе противник пытался атаковать объект гражданской энергетической инфраструктуры.

«На территории Рославльского района противник предпринял попытку нанесения повреждений объекту гражданской энергетической инфраструктуры. На месте происшествия работают экстренные и правоохранительные службы», — сообщил губернатор Василий Анохин.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости