БПЛА атаковал здание ФСБ в Белгороде

13:40
23
-

Еще один дрон врезался в многоквартирный дом.

В преддверии выборов президента России ВСУ продолжают пытаться хоть как-то раскачать ситуацию в нашей стране. Отсутствие успехов на фронте СВО вынуждают Украину массово использовать БПЛА. Скажем, в Воронежской области 13 марта было уничтожено более 40 беспилотников ВСУ. В Белгородской области ночью уничтожили шесть беспилотников, а утром – регион атаковали еще три. Обломками одного повреждено здание управления ФСБ.

На всей территории Белгородской области была объявлена ракетная опасность. Однако, долетели до города только БПЛА. Обломки одного из них повредили здание УФСБ.

«Пострадавших нет. Поврежден фасад и выбиты окна», – сообщают оперативные службы.

Глава региона Вячеслав Гладков сообщил об атаке еще двух дронов:

«Один беспилотник врезался в многоквартирный дом. В результате взрыва пострадавших нет, выбиты окна в нескольких квартирах и повреждены фасад и кровля здания. Также от взрывной волны незначительные повреждения окон есть в двух соседних с МКД образовательных учреждениях. Второй БПЛА противника совершил падение в реку. Обошлось без последствий. На местах работают оперативные службы».

Один из беспилотников ВСУ, перехваченных под Воронежем.

12 марта беспилотник ВСУ атаковал здание мэрии Белгорода. Два человека были ранены.

Владимир Путин прокомментировал попытки ВСУ атаковать Белгородскую область. Глава государства уверен, что это связано с неудачами противника на линии фронта СВО. Он добавил, что цели, которые Украина ставила перед собой в прошлом году, не достигнуты:

«Объяснение очень простое. Всё это происходит на фоне неудач на линии соприкосновения, на линии фронта. Ни одной из целей, которые они ставили перед собой в прошлом году, они не достигли.

Также Путин подчеркнул, что на фоне неудач на фронте СВО, «им нужно хоть что-то показать». Главным образом внимание Украины и ее жителей должно быть сосредоточено на информационной стороне дела, добавил президент.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости