Обстрел по расписанию: как и обещали террористы, в 17.00 по Белгороду был нанесен массированный удар

19:40
17
-

Это уже удар по городу за день.

Ранее подконтрольные ГУР террористы анонсировали ракетные обстрелы города в 17:00. И точно по расписанию ракеты полетели по Белгороду. Это уже второй удар за сутки. В результате первого погибло два человека.

В Белгороде и Белгородском районе в 17.00 была запущена сирена ракетной опасности. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Сработала система ПВО.

«Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице – спуститесь в укрытие или иное безопасное место», – призвал глава региона.

Как пишут очевидцы, ВСУ бьют из реактивных систем залпового огня без всякой военной цели. Задача другая – сорвать голосование на выборах президента, и ослабить поддержку Владимира Путина со стороны жителей Белгорода.

Вот только американское издание The Washington Post признает, что регулярные бомбардировки Белгорода со стороны ВСУ не только не сломили патриотизм жителей города, но, наоборот, лишь укрепили его. Автор статьи также признает, что Украина намеренно бомбит город, чтобы разжечь протестные настроения и в последние дни сорвать выборы. Но, несмотря на жестокие обстрелы города, жители массово пришли на избирательные участки, отмечает издание.

В то же время не обращать внимание на складывающуюся ситуацию – нельзя. После того, как мы сделали «жест доброй воли» и отдали врагу часть Харьковской области, Белгород быстро стал вторым Донецком, и регулярно подвергается атакам.

Под Белгородом члены теробороны сбили дрон самолетного типа.

Политолог Юрий Баранчик пишет по этому поводу:

«Говорить в очередной раз о том, что нам нужна зона контроля хотя бы в 50 (а лучше – 100) километров на всём протяжении границы Украины с Белгородской и Курской областями уже не хочется. Зато можно констатировать прямо вытекающую из поведения Киева вещь – упразднение Украины как территориально-политического явления неизбежно. Придется отодвигать врага от Белгорода и Курска, а значит – брать и Харьков. Мы его, разумеется, восстановим и наладим там нормальную жизнь».

P.S.: На момент публикации о жертвах и пострадавших в результате обстрела известно не было.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости