«Ударили по больницам и детским объектам»: в результате ракетного обстрела Белгорода ранены десятки горожан

23:50
25
-

Власти приступили к восстановлению зданий.

Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. Выехал на места обстрелов, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Как сообщили в Минобороны, около 19.20 пресечена попытка киевского режима нанести удар с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Дежурными средствами ПВО сбиты двенадцать реактивных снарядов. Осколки боеприпасов угодили по домам, ТЦ, магазинам, падали на машины, людей и детские площадки.

«К большому горю, погибла мирная жительница. От полученных ран женщина скончалась на месте до прибытия бригады скорой помощи», — написал он в своём Телеграм-канале.

По предварительной информации, 28 взрослых и один ребёнок получили осколочные ранения различных частей тела. Пострадавшие доставлены в больницы города, где медики оказывают им всю необходимую помощь.

Результат прилёта по детской площадке.

«По разрушениям. В Белгороде от прямого попадания повреждены четыре крыши в многоквартирных жилых домах. Всего различные повреждения получили 49 квартир в 22 многоквартирных домах и 4 коммерческих объекта. Повреждено остекление в горбольнице №2, детской областной клинической больнице. Зафиксирован прилёт по Центру художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте «Сирень», а также по школе №41», — рассказывает губернатор.

Разрушения на домах.

На местах ЧП уже работают оперативные службы, специалисты-строители, сотрудники управляющих компаний.

«Первым этапом восстанавливаем окна, а затем – балконные конструкции и переходим к внутренней отделке, если она повреждена. «Управляшки» пройдут по повреждённым квартирам и закроют тепловой контур по временной схеме, дальше приступим к замерам», — поделился он планом восстановления домов.

Уничтоженные автомобили.

От прямого попадания снарядов загорелись шесть машин, всего поврежден 21 автомобиль.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ ночью закидали Белгородскую область снарядами и дронами-камикадзе, ранены 8 жителей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости