«Заставили попрошайничать»: в Кисловодске цыгане посадили на цепь безногого раба-инвалида

23:40
21
-

После появления информации в СМИ СК завёл уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Преступникам грозит до 5 лет тюрьмы.

В Кисловодске безногого инвалида приковали цепью к дереву. Об этом сообщили в Телеграм-каналах, опубликовавших видео с места ЧП.

«Кисловодск, 15 марта. Это происходит в наше время. Мужчина вот пришёл с болгаркой, чтобы его вызволить. Давайте дождёмся полицию», — говорит женщина, которая вызвала на место сотрудников МВД.

Неравнодушный прохожий сходил домой за болгаркой и освободил узника, распилив замок. Как пишут в СМИ, полиция на место так и не приехала. Все опубликовал тг-канал «МойКМВ26». В комментариях под постом местные жители заявили, что ситуация классическая. Некие «коммерсанты» зарабатывают таким варварским способом и таких «сотрудников» у них немало.

Спасённый Валерий Личманов рассказал «НТВ», что попал в рабство к цыганам. Они привозили колясочника к рынку, а вечером забирали вместе с собранной милостыней. После освобождения мужчине оказали медицинскую помощь, у него шла кровь из ног.

«Я уезжал от них на вокзал, но они меня на следующий день взяли и цепью приковали», — заявил бездомный мужчина.

После смерти родителей он запил, не вступил в наследство, потерял своё жильё, получил обморожение и лишился ног. Бедой ставропольца воспользовались негодяи, которые решили на нём заработать. Сейчас мужчину определили в социальный центр.

«Здесь была картонка, на которой он сидел. Кто-то покупал ему какую-то сосиску в тесте, другие спиртное, третьи — воду. Сердобольные люди не жалели денег. В среднем за день выходило до семи тысяч рублей», — рассказала волонтёр Светлана Тикуева.

СК возбудил уголовное дело.

По адресу, где жили злодеи, никого не оказалось. В доме нашли несколько инвалидных колясок. Судя по всему, у злоумышленников было несколько рабов. После появления информации в СМИ СК завёл уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Преступникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Надеемся, что сбежавших дикарей найдут, а силовики будут чаще обращать внимание на уличных попрошаек, привязанных к дереву, ведь по данным СМИ, Валерий сидел так несколько дней. В конце концов институт участковых никто не отменял. Возникает вопрос: почему полиция не реагировала на то, что происходит «на земле»?

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Ставропольском крае кавказцы осквернили памятник ветеранам войны.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости