Законы аула: мигрант, избивший героя СВО и его жену, отпущен на свободу

20:30
20
-

Суд приговорил юношу к году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В Йошкар-Оле отпущен на свободу один из участников драки возле ночного клуба «Стоун». Инцидент произошёл в ноябре прошлого года.

В местном баре группа иностранцев что-то не поделила с русским парнем. Около 3:00 ночи один из узбеков спровоцировал драку. К зачинщику присоединились его «братья», один из которых был малолеткой. Группа приезжих вывела жертву на улицу и продолжила его избивать у входа в заведение.

Мимо проходили два молодых человека (один из них был в отпуске после СВО) и девушка, которые увидели побоище и попытались его остановить. В следующую секунду мигранты набросились на миротворцев. Озверевшие отморозки налетели на военного, сбили ног и начали его избивать. А когда бойца попыталась вытащить его супруга, её тоже бросили в толпу и начали пинать ногами. Потасовка прекратилась только после вмешательства других очевидцев ЧП. Тогда резонансное видео с места событий облетело многие крупные СМИ и Телеграм-каналы.

СК завёл уголовное дело о хулиганстве. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал найти и наказать беспредельщиков. Участников потасовки задержали. Накануне один из них получил приговор, как говорится, ниже нижнего.

17-летнего уроженца Узбекистана признали виновным по статье «Хулиганство, совершённое с применением насилия к гражданам группой лиц». Суд приговорил юношу к году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Решение в законную силу пока не вступило.

Добавим, что ещё трое мигрантов в возрасте от 19 до 23-х лет ждут своего приговора. Уголовное дело рассматривается в суде.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в суде убийство мигрантом героя СВО обставили как самооборону.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости