Крокус Сити Холл: украинцы ликуют, американцы в шоке, – первые заявления в Сети

00:00
23
-

По предварительным данным, в Крокус Сити Холл погибло более 40 человек, пострадавших – более 130.

Реакция на теракт в Крокус Сити Холл весьма показательна. На Украине праздник. Всем посетителям Крокус Сити Холл желают смерти. Американцы открещиваются: мы, мол, не знали. А эксперты уже строят предположения – кто стоит за случившимся?

Вечером 22 марта очевидцы сообщили о страшной трагедии — теракте в Крокус Сити Холле. По предварительным данным, как минимум пятеро неизвестных в камуфляжной одежде (по некоторым свидетельствам – восточной внешности) подожгли концертный зал и открыли стрельбу со всех сторон. Уже сообщается о 40 погибших и более 100 раненых. Часть посетителей Крокус Сити Холла остаются отрезанными огнем. Идем спасательная операция. В 21.32 у Крокус Сити Холла прозвучал новый взрыв. Причины и последствия пока неизвестны. В 21.38 начался штурм здания силовиками. Военный блогер Алекс Паркер утверждает, что «Минимум четверо нападавших сбежали. Им удалось уйти.»

Крокус Сити Холл вечером 22 марта.

Какая первая реакция в Сети. США были в курсе готовящегося теракта в Москве. Еще две недели назад посольство США опубликовало предупреждение для своих граждан о возможных атака в местах массового скопления людей. На сайте посольства Великобритании также было опубликовано такое предупреждение. Администрация США в курсе сообщений о стрельбе в Крокус Сити Холл. Там считают кадры с места происшествия «ужасающими». При этом Белый дом заявил, что США не обладали заблаговременно информацией о трагедии в «Крокус сити холле».

Украина ликует: «Там болотные существа, которые никак не могут быть невинными.Слово невинность и русский совсем не совместимы.»

«Мелочь, а приятно!»

«Кайф»

«Дронов бы туда»

«Это прекрасно»

«Жаль ракетой добавить нельзя!»

«Гори, гори ясно, чтобы не погасло …это ответка за вчерашнюю ночь»

Не случайно публицист Евгений Холмогоров пишет:

«Напавшие ТЦ «Крокус сити холл» подготовились к теракту заранее — они были вооружены и экипированы, были одеты в разгрузки, при себе у них были автоматы.Для поджога здания стрелки взяли с собой «коктейли Молотова». Очевидно, нападавшие готовились к теракту заранее. Не исключено, что террористы имеют отношение к РДК (запрещенная и признанная террористической организация в РФ). Судя по истерике Собчак и всех классических захохоов, все понимают, что я прав. Жаль что это правота постфактум :(».

Комментарии украинцев.

Канал «Пинта Разума», как и многие, сравнивает ситуацию в Крокус Сити Холл с «Норд Остом»:

«До официальных заявлений выводов о теракте в Крокусе делать не стоит. Но определённые мысли напрашиваются сами собой. Как и аналогии с «Норд-Остом». Россия всё это уже проходила и справилась тогда. Справится и теперь».

Депутат Госдумы Сергей Колунов, избранный по Красногорскому избирательному округу, в разговоре с Осторожно Media заявил, что сейчас главная задача — это спасти всех тех, кто остался в здании, и выразил уверенность в том, что виновные будут найдены и наказаны:

«Мы чётко понимаем, что сейчас главная задача – спасти всех тех, кто остался в здании концертного зала, охваченного пожаром. Все силы и средства должны быть направлены на это. Справимся с этим, а затем обязательно найдём и накажем и тех, кто совершил этот ужасный теракт, и тех, кто стоял за исполнителями».

При этом Анатолий Шарий предполагает, что «Возможно, спецслужбы знали о подготовке, но кто-то не решился дать приказ на задержание террористов».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...