Спецназ ФСБ заблокировал боевиков в Махачкале и Каспийске

10:40
13
-

Спецназ ФСБ заблокировал боевиков в Махачкале и Каспийске

В Махачкале и Каспийске объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Спецназ ФСБ блокирует вооруженных террористов в квартирах.

Согласно информации от Национального антитеррористического комитета, операция началась ночью 31 марта. Для безопасности жителей соседних домов проводится их эвакуация, а работу силовых структур координирует оперативный штаб НАК.

В 5:35 утра в Каспийске, Ленинском и Советском районах Махачкалы введен режим КТО. Местные власти проинформировали об особых мерах и временных ограничениях на этой территории, призывая жителей оказать содействие правоохранительным органам в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Ранее, 2 марта, аналогичный режим был введен в городе Карабулак в Ингушетии, где боевики были заблокированы в одном из многоквартирных домов. По информации НАК, шестеро подозреваемых, являющихся сторонниками террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ), которые были причастны к убийству трех полицейских в 2023 году, были нейтрализованы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, а в Ингушетии объявили в розыск мужчину, причастного к нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...