Адвокат маньяка Чикатило погиб в ДТП под Луганском

09:40
10
-

Марат Хабибулин защищал убийцу в суде в начале 1990-х.

Адвокат Марат Хабибулин, который представлял интересы Андрея Чикатило, серийного убийцы, скончался в результате автокатастрофы под Луганском, когда направлялся в Ростов-на-Дону. Эту информацию сообщила Ольга Бухановская, главврач Лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс», бывшая коллега Хабибулина.

«В 17:15 по московскому времени следователь уведомил нас о гибели Марата Заидовича. Пока причины трагедии неизвестны — это ДТП или проблемы со здоровьем. Родственники выезжают на место происшествия завтра утром», — отметила Бухановская.

Она также подчеркнула, что авария произошла во время возвращения Хабибулина из Луганской Народной Республики в Ростов-на-Дону, и что центр совместно с адвокатской палатой Ростовской области окажет помощь в организации похорон.

Хабибулин был адвокатом, защищавшим интересы Андрея Чикатило, который совершил более 50 убийств в период с 1978 по 1990 год. Преступления происходили в различных регионах, включая Ростовскую область, Адыгею, Краснодарский край и Узбекистан. В феврале 1994 года Чикатило был казнен в тюрьме в Новочеркасске.

Ранее маньяк-расчленитель из Волгограда погиб в зоне СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости