Ракетоносец Ту-22 упал в Ставропольском крае

10:10
35
-

Летчики катапультировались.

Утром в пятницу, 19 апреля, произошло крушение самолета Ту-22 на территории Ставрополья. По предварительным данным, летчики успели катапультироваться, никто не пострадал.

Ранее кадры с места крушения самолета в Ставропольском крае появились в интернете. Эти записи были опубликованы губернатором региона Владимиром Владимировым в своем Telegram-канале.

На видео можно увидеть обломки самолета, разбросанные по полю и испускающие дым. На частях воздушного судна виден красный пятиконечный звездный символ. Кроме того, в Сети появилась видеозапись падения самолета, снятая местными жителями. Однако ее подлинность не подтверждена. Начало формы

В Минобороны РФ сообщили, что Ту-22М3 ВКС России потерпел крушение после выполнения боевой задачи при возвращении на аэродром базирования.

«Летчики катапультировались, 3 члена экипажа эвакуированы группой поиска и спасания, сейчас идет поиск одного летчика», — подчеркнули в ведомстве.

По данным МО РФ, боекомплекта на борту самолета не было, борт рухнул в безлюдной местности. На земле разрушений нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости