«Мы тебя добьём»: в Чехове толпа мигрантов избила раненого бойца СВО, заступившегося за девушку

11:55
77
-

Следком расследует уголовное дело о хулиганстве.

В подмосковном Чехове посетители кафе «Вояж» избили участника СВО по имени Артём. Возбуждено уголовное дело.

Военный приехал домой в отпуск по ранению. Как сообщает общественная организация «Русская община», мужчина заступился за девушку, которую хотели побить. Далее кавказцы выплеснули агрессию на военнослужащего. В заведении к нему подошла группа приезжих, которые начали оскорблять солдата.

 «Вас там не добили, мы тут добивать будем!», — выкрикивали они.

За бойца попытался вступиться сотрудник правоохранительных органов. В итоге оба были избиты. Инцидент произошёл 14 января. Особую злобу у нападавших вызвал тот факт, что парень воевал и был ранен на фронте.

«Наверху пока никто не шевелится. Просим СКР и прокуратуру подключиться к делу. Никто ни с кем не договорится и не замнёт дело. Просьба к Бастрыкину — взять дело на контроль. Мы устали терпеть это беззаконие, что участников СВО избивают. Регулярно видим публикации об этом», — заявили в «Русской общине».

По факту нападения на военнослужащего Следком уже возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве. Отморозкам грозит до 7 лет колонии.

Уточняется, что в день драки на место приезжали сотрудники полиции, но никого не задержали. Жители Подмосковья просят отдельно проверить эти сведения.

«Требую провести тщательную проверку и наказать всех виновных — там и побои, и дискредитация СВО видны невооруженным глазом. Я бы ещё проверил соцсети этих бандитов на предмет экстремизма. Отдельно стоит провести расследование в отношении тех, кто великодушно отпустил очевидных преступников с места преступления», — написал депутат ГД Александр Хинштейн.

Информации о состоянии здоровья пострадавшего участника СВО пока нет. Розыск преступников продолжается.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что против Усмана Баратова, называвшего героев СВО петухами, завели уголовное дело.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...