Беспилотники ВСУ атаковали нефтеперерабатывающий завод в Башкирии

15:10
26
-

На предприятии «Салаватнефтеоргсинтез» произошел пожар.

По информации из Telegram-канала Baza, беспилотные летательные аппараты атаковали нефтеперерабатывающее предприятие «Салаватнефтеоргсинтез» в Башкирии.

Сообщается, что после атаки на территории завода возник пожар. По предварительным данным, пострадавших нет.

Глава Республики Радий Хабиров подтвердил атаку беспилотников. По его словам, новость об атаке на промзону города появилась сегодня в 13:00. После этого в районе одной из установок началось задымление.

«Предприятие работает в штатном режиме. Сейчас на месте ЧП – экстренные службы и руководители силовых ведомств. Когда появятся подробности, будем информировать. Это попытка опорочить наш праздник, поддаваться провокациям мы не намерены», — рассказал он.

В ночь на 9 мая Вооружённые Силы Украины (ВСУ) предприняли попытку атаки на нефтебазу в Краснодарском крае. Несколько подавленных беспилотников упали на территорию гражданского объекта, в результате чего там возник пожар. Пожар был локализован сотрудниками МЧС.

А в Белгороде в результате атаки пострадали восемь мирных жителей, в том числе 11-летняя девочка, которые находились рядом с многоэтажными домами или в своих квартирах. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале сообщил, что ВСУ атаковали город Белгород и Белгородский район с воздуха. По его словам, были прямые попадания в жилые многоквартирные дома и автомобили.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...