ВСУ атаковали беспилотниками нефтебазу под Анапой

10:30
33
-

На предприятии произошел пожар.

По предварительным данным, 6 дроном были подавлены, но несколько упали на территории нефтебазы. В результате начался пожар — повреждены несколько резервуаров. По имеющимся данным, пострадавших нет, сообщает оперштаб Кубани.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале, около 6 беспилотных летательных аппаратов были обнаружены и нейтрализованы Единой дежурно-диспетчерской службой Анапы, однако некоторые из них упали на территорию нефтебазы, и в результате возник пожар, повредивший несколько резервуаров.

Для тушения огня были привлечены 62 человека и 20 единиц техники, включая 25 человек и 7 единиц техники от МЧС России. Мэр Анапы, Василий Швец, находится на месте происшествия и лично координирует действия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Позднее мэр Анапы подтвердил отсутствие пострадавших и жертв в результате атаки беспилотных летательных аппаратов на нефтебазу в селе Юровка. Экстренные службы быстро прибыли на место происшествия, и силы и средства были задействованы в соответствии с уровнем пожара.

Ранее из-за массированной атаки украинских неонацистов на российские регионы с использованием беспилотных летательных аппаратов, временно приостановила свою работу крупнейшая нефтеперерабатывающая завод в Новошахтинске на юге России. Это произошло из-за падения нескольких беспилотных летательных аппаратов, подавленных системами радиоэлектронной борьбы, на территорию завода, что привело к временной остановке всех технологических процессов.

В марте текущего года официальный представитель Кремля, Дмитрий Песков, отметил увеличение террористической активности со стороны Киева. При этом он заявил, что подобные действия не повлияют на проведение специальной военной операции и достижение поставленных целей.

Также минувшей ночью ВСУ ударили по Белгороду.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...