«Могли торговать гостайной»: за дачу взятки главному кадровику Минобороны Кузнецову арестован его знакомый по службе

22:35
13
-

Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В Москве по делу о взятке начальнику управления кадров Минобороны РФ Юрию Кузнецову арестован некий Лева Мартиросян. Об этом сообщает пресс-служба судов столицы.

Басманный суд столицы отправил Леву Мартиросяна в СИЗО на два месяца, до 12 июля. Его обвиняют по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — 15 лет тюрьмы.

«Юрий Кузнецов, ранее занимавший руководящую должность в Восьмом Управлении Генштаба Вооруженных Сил РФ был лично знаком с Мартиросяном по службе, в связи с чем у офицера возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично, в виде иного имущества в особо крупном размере», — сообщила пресс-служба суда.

За деньги он пообещал взяткодателю покровительство и помощь, исходя из своих служебных полномочий. Добавим, что Восьмое Управление Генштаба отвечает за защиту государственной тайны. Какие конкретно действия совершал высокопоставленный офицер в пользу Мартиросяна — не уточняется. Однако жил он весьма припеваючи. У генерала нашли имущество на сотни миллионов рублей.

Лева Мартиросян.

Добавим, что днём мы рассказывали о том, что экс-министр обороны может стать быть допрошен в качестве свидетеля по делу Юрия Кузнецова.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на фоне скандалов замминистра обороны, отвечавшая за финансы, спешно уволилась из ведомства.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости