В полтора раза больше чем бюджет Тамбова: в Питере изъяли кокаин на 11 млрд руб

13:45
19
-

В Большой порт Санкт-Петербурга из Никарагуа приплыло более тонны наркотиков.

ФСБ и таможня нашли в порту Санкт-Петербурга свыше 1 тонны кокаина. Его стоимость на черном рынке более чем 11 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ФТС. Груз прибыл в контейнере из Никарагуа.

Контрабандисты спрятали 1 тысячу брикетов со спрессованным белым порошком в верхней части грузового модуля. Экспертиза подтвердила, что это кокаин. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков в особо крупном размере).

Чтобы понять стоимость задержанного груза, можно сравнить ее с бюджетом, скажем, такого областного центра как Тамбов. В 2024 году доходы города составят 7,352 млрд руб.Или в 1,5 раза меньше, чем стоимость изъятого кокаина.

Понятно, что с такими деньгами преступники имеют огромные возможности. Отсюда, кстати, и бунты в Эквадоре: наркокартели штурмуют дворец президента, захватывают заложников и казнят полицейских.

А вот в России им в последнее время не везет. В конце декабря в Москве на таможне изъяли 673 кг кокаина, который был расфасован в коробки с изображением футболиста Лионеля Месси.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...