«Разрушены дома, есть раненые»: подробности массированного удара ВСУ по Белгороду

18:45
16
-

В результате прилёта пострадали пять человек.

В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности. Об этом предупредил губернатор региона Вячеслав Гладков примерно в 12-30.

«Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице – спуститесь в укрытие или иное безопасное место», — написал он в соцсетях.

Через полчаса руководитель сообщил об отбое. Как уточнили в Минобороны, около 13.15 пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолётного типа. Силы ПВО сбили два украинских беспилотника над территорией Белгородской области.

Прилёт по домам в Белгороде.

Через некоторое время военкоры написали о том, что на окраине Белгорода произошёл очень сильный взрыв. Параллельно в Телеграм-канале «Жесть Белгород» появилась информация о детонации и пожаре.

На окраине Белгорода загорелось несколько домов в частном секторе. Местные жители подтвердили, что слышали взрывы перед началом пожара.

В Белгороде загорелся частный дом. Фото: «Жесть Белгород»

«В городе произошёл взрыв. Выехал на место происшествия. По предварительным данным, пострадали пять человек. Женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и осколочным ранением щеки, женщина с ушибленной раной височной области, осколочным ранением плеча и закрытой ЧМТ, мужчина с множественными осколочными ранениями головы, лица, закрытой ЧМТ, мужчина с ранением бёдер, осколочным ранением кисти, женщина с закрытой черепно-мозговой травмой», — рассказал губернатор Белгородской области.

Все пострадавшие доставлены в больницу. Медики оказывают им необходимую помощь. Угрозы для жизни раненых нет.

Повреждения выявлены в 30 домах, также пострадали 10 автомобилей. Пожарные тушат два очага возгорания.

«Поговорил с хозяином дома, получившим самые серьёзные разрушения. Чудом все остались живы. С понедельника начнем делать замеры и приступим к восстановлению», — пообещал Вячеслав Гладков.

Тушение пожара в Белгороде.

На месте ЧП работают оперативные службы. Подомовой обход продолжается.Параллельно село Муром Шебекинского городского округа подверглось атаке ВСУ с помощью двух БПЛА. Пострадавших нет. В результате сбросов взрывных устройств повреждена ЛЭП.Накануне СМИ писали, что за последние полтора месяца в Белгородской области в результате обстрелов погибли 30 человек, и почти 200 получили ранения. 

Ранее «Блокнот» рассказывал, что МВД России объявило Зеленского в розыск.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости