«Думала, что работаю на ФСБ»: подробности дела учительницы из Чебоксар, обвиняемой в теракте

19:10
20
-

Следующие два месяца она проведёт под стражей.

В Чебоксарах по ходатайству следователей арестована учительница, которая пыталась сжечь школу. Она подозревается в совершении теракта и грабеже.

Известно, что злоумышленница похитила из ювелирного салона золотые украшения. Через некоторое время Галина С. подожгла кабинет на первом этаже школы. Охранник заметил неадекватного педагога и вызвал полицию. Пламя быстро потушили. После ЧП в Сети появилось видео, на котором женщина заявила, что некие кураторы, которые обещали квартиру в Москве и компенсацию.

«Я совершила несколько краж, заложила украшения и закрыла все кредиты, а также взяла деньги у коллег в долг, чтобы оцифровать их и выяснить их происхождение», — говорит обезумевшая дама в своём признании, завершая видео словами о поддержке Украины.

В результате поджога никто не пострадал. СКР возбудил два уголовных дела. Следующие два месяца женщина проведёт в СИЗО.

Как пишет Shot, на суде 46-летняя учительница заявила, что была уверена, что с ней сотрудничают российские спецслужбы. В реальности, педагога развели мошенники из Украины. Они заставили жертву набрать кредитов, пообещав перечислить ей 150 тысяч рублей на погашение долгов. За эту сумму они заставили её записать бредовый текст по методичке и сжечь школу. К счастью, никто не пострадал.

Сообщается, что педагога уже уволили из школы. Ранее проблем с законом у неё не было.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости