Банда подростков в Петербурге нападала на дворников-мигрантов

17:33
19
-

Для оружия они использовали газовые баллоны.

Группа подростков из Санкт-Петербурга создала «Проект Разгром» с целью объединяться и атаковать дворников-мигрантов. Видеозаписи нападений затем выкладывались в Telegram.  

Правоохранительным органам удалось выявить указанный Telegram-канал, где были размещены видеоролики, на которых неизвестные подростки нападали на граждан из ближайшего зарубежья, используя газовые баллоны.

Некоторых участников группы из Петербурга смогли задержать полицейские. В частности, в Калининском районе были арестованы трое подростков: два 16-летних студента и 14-летний ученик восьмого класса.

Как пишет «Фонтанка», жертвами нападавших в основном становились дворники-мигранты, включая как мужчин, так и женщин, прибывших в Питер из Узбекистана и Таджикистана. Возраст пострадавших варьировался от 42 до 53 лет.

Задержанных сейчас арестовали. В ходе обыска их места жительства правоохранительным органам удалось обнаружить трехзарядное устройство с символами свастики, а также два газовых баллона. По факту нападений было возбуждено уголовное дело.

«По подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое 16-летних подростков. Они полностью изобличены в пяти нападениях, совершенных с 15 по 20 декабря», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее в Санкт-Петербурге арестовали мигрантов, избивших однорукого героя СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости