На вес золота: свалку из сотен куриных яиц нашли в Омске

23:35
17
-

Фото: «Голос Омска»

Вероятно, продукцию пытались сжечь.

Огромную свалку из сотен куриных яиц обнаружили в посёлке Чкаловский в Октябрьском округе Омска. Об этом в социальных сетях рассказал местный житель. На кадрах можно увидеть горы из почерневших продуктов, цены на которые выросли в два раза за прошедший год. 

«Вот они все яйца, которые были по 200 рублей. Тут всё засыпано яйцами, всё это пошло на свалку» — рассказал мужчина. 

В Россельхознадзоре заявили, что свалка из куриных яиц действительно есть: она находится по адресу улица 3-я Молодёжная, 18/5, сообщает портал NGS55.RU.  Специалисты выехали на место для проведения исследования, взяли пробы яиц, чтобы проверить их на наличие инфекций. В ведомстве отметили, что яйца, вероятно, пытались сжечь. 

«Эти яйца находятся в состоянии полураспада. Явно несвежие, со следами тления. Их, видимо, пытались сжечь, но недожгли. Состояние яиц далеко не пригодно к употреблению», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском того, кто устроил несанкционированную свалку на вес золота. Виновнику грозит штраф до 400 тыс. рублей, если он является юридическим лицом, рассказал «Прайм» со ссылкой на Российского экологического оператора. В случае, если свалку организовал кто-то из местных жителей, штраф будет во много раз меньше и составит всего пять тыс. рублей. 

Ранее стало известно, что яйца из Турции, Белоруссии и Азербайджана не добрались до полок российских магазинов. Преимущественно продукция была направлена на переработку.

Видео — «Голос Омска»

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...