В ДНР на свалку выбросили гуманитарную помощь для бойцов СВО

11:10
27
-

Подобные действия назвали диверсией против государства.

В ДНР началась проверка после обнаружения военных курток, самодельных носилок и просроченных медикаментов на мусорном полигоне. Выброшенные вещи оказались гуманитарной помощью, предназначавшейся для бойцов СВО.

Информация о появлении свалки с гуманитарной помощью в городе Амвросиевка (расположенном приблизительно в 15 км от границы с Ростовской областью и около 70 км от Донецка) впервые появилась 22 января.

Один из волонтеров Александр Закутный сообщил, что местный житель обратился к нему, увидев, что он возит гуманитарную помощь. Этот мужчина уточнил, что на полигоне бульдозер раздавил партию гумпомощи, и передал Закутному оставшееся.

На видеозаписи волонтер показал различные предметы, включая носилки, медицинские халаты, жгуты, лекарства и другие. Он также упомянул, что были выброшены куртки, резиновые сапоги, а также ящик с письмами и рисунками детей для военных.

Через день депутат Госдумы Екатерина Стенякин, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, подтвердила РБК информацию об обнаружении гумпомощи на свалке. Она связалась с администраторами волонтерских групп, действующих в Ростовской области, включая свой округ, которые также подтвердили подлинность видеозаписи. Стенякина передала всю информацию в правоохранительные органы.

По ее словам, необходимо выяснить, является ли это ситуация специально организованной или диверсией против волонтеров. Она отметила, что если это проявление халатного отношения к гуманитарной помощи граждан России или даже действия каких-то чиновников, то они должны быть наказаны за подобное поведение, которое можно расценивать как диверсию против государства.

Ранее пережившего ампутацию ветерана СВО обокрали в больнице на 400 тысяч.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости