«Они избили мою семью»: новый поворот в истории со стрельбой мигранта в героя СВО на Урале

01:35
20
-

Инкриминируемая мигранту статья предусматривает наказание от штрафа до семи лет тюрьмы.

В Челябинске мигрант попытался застрелить из ружья ветерана СВО. Сегодня Музаффара арестовали.

Конфликт произошёл в прошлое воскресенье. Иностранец на тракторе перебрасывал сугробы к забору соседа. Мужчина возмутился поведению соседа. Его мать попыталась помешать — заслонила собой территорию. Тогда приезжий просто смёл пожилую женщину в ковш и сбросил в кучу снега. На шум сбежались соседи. Агрессор убежал в дом, но вскоре вернулся с ружьём.

«Сперва пострелял в воздух из ружья, его отняли. Потом из травмата и уже в людей», — утверждают свидетели.

Часть инцидента записали на видео.

«На людей наезжает и давит своим трактором. Он больной, товарищи. Его посадить надо. Стоит 100 человек, ничего сделать не можем. Он хочет засыпать наш дом. Он засыпает наш дом, чтобы мы не смогли пройти к нашему дому и к выгребной яме. Подогнали вот машину, чтобы он не наехал ни на кого», — кричит женщина на записи.

Пострадавший является участником СВО.

«Он стрелял, но не попал. Я же на СВО от мин уворачивался, здесь тоже применил эти навыки. Этот мужчина — нерусский, приезжий. Терроризирует три улицы уже несколько лет: что-то не понравилось, он вылил две машины ассенизаторские в огород к ветерану войны. Постоянно скандалит. Вчера прямо при сотрудниках полиции он угрожал расправой всем своим соседям», — рассказал он.

В отношении стрелявшего возбуждено дело о хулиганстве, жители требуют переквалифицировать его в покушение на убийство. Стрелка отправили на два месяца в СИЗО. Его сын Тимур заявил изданию 74.RU, что беспокоится за безопасность своих родных, которых, по его словам, избили. Мужчина уверен, что именно соседи спровоцировали конфликт.

«Я в Москве, получаю юридическое образование. Какая моя может быть реакция, когда на моих женщин, на моих девочек там нападают? А они же кричали, что вырежут всех по одному. Побои все зафиксированы. На видео все видно, мне даже говорить нечего. Там видно, как эта бабка сама залезла на трактор и провоцировала», — считает он.

Инкриминируемая мигранту статья предусматривает наказание от штрафа до семи лет тюрьмы. По данным СМИ, Леонид А., в которого стрелял мужчина, в 2019 году был осужден на семь лет лишения свободы за приобретение наркотиков. В прошлом году побывал на СВО и вернулся в Челябинск.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Челябинске дети мигрантов безнаказанно избивают первоклассниц.Видео: 74.ru.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости