«Убили ради забавы»: дети мигрантов до смерти забили петербуржца - дело приняло неожиданный поворот

17:50
13
-

В Сети переживают, что следователи могут смягчить душегубам статью.

В Петербурге школьники из Узбекистана, просто так до смерти забили местного жителя. Об этом сообщают СМИ и Телеграм-каналы, публикуя видео с места ЧП.

На кадрах видно, что малолетки начали приставать к мужчине в местном парке. Один из приезжих спровоцировал драку. На видео заметно, что отморозки по очереди избивают жертву кулаками и ногами. После этого они ретировались с места ЧП. Петербуржец был ещё жив.

О нападении 48-летний мужчина сообщил в скорую. Он позвонил медикам накануне в половине шестого часа утра. Петербуржец успел рассказать о незнакомцах, которые избили его в саду «Сан-Галли» на Лиговском проспекте и сбежали. Подоспевшие на место полицейские нашли пострадавшего мёртвым на скамейке.

В тот же день на проспекте Ветеранов были задержаны двое 15-летних школьников. Оба живут в Кировском районе, учатся в местной школе и являются гражданами Узбекистана. Цели ограбления у них не было, у потерпевшего ничего не пропало. Малолетние звери просто утолили жажду животной жестокости. Подростки записали нападение на видео. Мужчине они разбили нос и лицо.

«Удивительно, что никакого мотива у агрессоров не было — они убили мужчину просто так. Подросткам вскоре изберут меру пресечения — им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности», — пишут СМИ.

Возбуждено уголовное дело. По 111-ой статье им может грозить до 15 лет тюрьмы. Однако, сообщается, что статью могут смягчить на «Хулиганство». Якобы петербуржец скончался не от побоев, а от кардиомиопатии. Если следствие не увидит связь между избиением и обострением хронической болезни, то статью вполне могут переквалифицировать.

«Избиение и смерть просто так совпало? Настоящее чудо! Теперь же, после вмешательства диаспоры «выяснилось», что мужчина умер не от самого избиения, а от хронического заболевания. Ну, просто так совпало. А раз совпало, малолетним убийцам максимум светит микроскопический срок за хулиганство. Стоит говорить, что в мигрантских пабликах, сочащихся русофобией, национализмом и религиозным фундаментализмом, каждый такой случай, когда удалось «порешать», воспринимается не иначе, как руководство к действию?», — возмущается военкор Юрий Котенок.

Впрочем, СК пока не заявлял о смягчении статьи. На ресурсах питеркого Следкома указано, что дело ведётся по 111 статье.

«Задержаны два 15-летних подростка, решается вопрос об избрании им меры пресечения», — указано в пресс-релизе ведомства.

Остаётся ещё один вопрос — в кадре трое, четвёртый снимает, но за решёткой пока сидят только два мигранта. Их подельники не являются соучастниками преступления? Даже если они не били, то есть статья об оставлении в опасности. Отметим, что мать одного из беспредельщиков заявляет, что был чуть ли не ангелом и драться не любил. Судя по видео, мать совсем не знала сына.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Ставропольском крае кавказцы осквернили памятник ветеранам войны.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости