Россиянка рассказала об издевательствах над ее 89-летней матерью в больнице

10:00
24
-

Пенсионерку привязали к кровати и долго не приходили ей на помощь.

Об издевательствах медицинского персонала тюменской больницы к 89-летней пациентке рассказала ее дочь Галина. По словам женщины, медсестры вместо адекватной помощи привязали ее мать к кровати.

89-летнюю Валентину Кузнецову в конце января доставили на скорой помощи и положили в реанимацию Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства. Через два дня ее перевели в обычную палату, где, по словам пенсионерки и ее дочери, медсестры привязали пациентку к кровати.

«Когда маму перевели в палату, она была без одежды. Ей было некомфортно так лежать, потому что дверь была открыта. После ужина пошла закрыть дверь, чтобы на нее никто не смотрел. Дошла, прикрыла, но на кровать уже вернуться не смогла — упала. Так пролежала до утра, никто на помощь не пришел. Сейчас на локте у нее рана. Потом ее подняли и привязали руки к кровати какой-то веревкой. Просила, чтобы руки развязали, но никто не реагировал» — рассказала дочь пожилой женщины Галина журналистам 72.RU.

После этого Валентину перевели в общую палату, а затем выписали. О происшедшем в больнице она рассказала родным уже дома.

Галина возмущена отношением медиков к своей престарелой матери. По ее словам, она обратилась в Роспотребнадзор и департамент здравоохранения области с просьбой провести проверку.

«Хочется, чтобы на ситуацию обратили внимание», — отметила она.

Ранее жительница Новороссийска попросила СК расследовать гибель дочери.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...