В Крыму пьяные бойцы ЧВК «Медведь» жестоко избили отдыхающих в кафе

11:45
84
-

В заведение военные ворвались с автоматами и положили всех на пол.

В поселке Черноморское на Крымском полуострове сотрудники частной военной компании (ЧВК) «Медведь» ворвались с оружием в кафе и заставили всех посетителей лечь лицом вниз.

Бойцы ЧВК явились в заведение, чтобы оказать помощь своим сослуживцам, которые ранее вступили в конфликт с посетителями кафе. Всех присутствующих в помещении заставили лечь на пол, после чего пьяные бойцы начали избивать и оскорблять группу молодых людей, с которой у них был конфликт.

Командир с псевдонимом «Джедай» из ЧВК «Медведи» представил свою версию событий, отмечая, что сначала трое дезертиров были избиты в кафе, а затем доставлены на базу.

Чтобы замести следы, они якобы обманули группу быстрого реагирования, утверждая, что в заведении кричали «Слава Украине». По его словам, после выяснения обстоятельств наемники разобрались в ситуации, избили пьяных коллег и передали их полиции.

«Джедай» также опубликовал фотографию одного из предполагаемых участников драки с кровью на лице. При этом один из пострадавших был госпитализирован с серьезными травмами, включая переломы переносицы и лицевой кости, повреждения мягких тканей затылочной области, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, после инцидента в Сети появилась версия, что ЧВК «Медведь» может быть связана с главой полуострова Сергеем Аксеновым. Его советник Олег Крючков назвал такие утверждения ложными, заверив, что лидер республики не имеет к этому никакого отношения.

«Ряд Telegram-каналов распространяют ложную информацию о том, что ЧВК 'Медведи' связаны с руководителями полуострова. Это неправда. Подразделения, к которым относится Крым, хорошо известны. ЧВК 'Медведи' действуют в рамках совершенно иной структуры», — объяснил Крючков.

Он также выразил свое мнение о самом инциденте. По его словам, правоохранительные органы должны провести расследование. Советник главы республики подчеркнул, что позиция крымских властей ясна и однозначна: все виновные должны быть привлечены к ответственности.

Ранее в Татарстане толпа мужчин жестоко избила героя СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости