В Ростове троих украинских шпионов приговорили к колонии

12:50
15
-

Они собирали информацию о передвижении российских войск.

Решение Ростовского областного суда в отношении трех украинских шпионов вступило в законную силу. Ранее их признали виновными в работе на украинские спецслужбы и передаче им данных о передвижении российских войск. Об этом «Блокноту» сообщили в УФСБ России по Ростовской области.

Исходя из материалов дела, предоставленных региональным УФСБ, установлено, что Сергей Бутнарёв, проживающий в Мелитополе Запорожской области, контактировал с сотрудником Службы безопасности Украины и согласился собирать и передавать информацию о правоохранительных органах и администрации города, а также о положении вооруженных сил России.

По указанию СБУ Бутнарёв привлек к совершению преступных действий двух своих знакомых — Олега Зубова и Игоря Артёменко, также проживающих в Мелитополе. Они собирали и передавали спецслужбе информацию о размещении зенитных ракетных систем, передвижении военной техники и о действующих режимах в городе.

Во время суда обвиняемые полностью признали свою вину. Бутнарёва, Зубова и Артёменкова признали виновными в совершении преступления по статье «Шпионаж». Их приговорили к 13, 12 и 11 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.

Ранее ростовский суд на 10 лет отправил в тюрьму украинскую шпионку.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости