Полицейского приговорили к колонии за кражу ядовитого спирта для «Мистера Сидра»

20:20
20
-

Бывший сотрудник МВД получил 3 года и 6 месяцев колонии.

В Самаре суд приговорил бывшего сотрудника полиции лишению свободы на срок 3,5 года за кражу метилового спирта, использование которого в напитках «Мистер Сидр» привело к массовому отравлению и гибели 46 людей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в своем телеграм-канале.

Еще двух подсудимых приговорили к трем годам и трем месяцам, а также к 3 годам и 6 месяцам заключения в исправительных колониях общего и строгого режимов. Все трое признаны виновными по части 3 статьи 30 и пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере).

По данным следствия, в мае 2023 года сотрудник полиции, охранявший склад «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», совместно со своими знакомыми похитил 6 тысяч литров спирта. В течение трех недель полицейский неоднократно пропускал грузовик на территорию охраняемого объекта, где его соучастники — отец и сын — с помощью насоса перекачивали жидкость в пустые емкости, а затем вывозили.

«Предполагая, что похищенная продукция является этиловым спиртом, соучастники реализовали ее, а вырученные средства разделили. На самом деле объектом кражи стал метиловый спирт стоимостью 102 тысячи рублей», — добавили в Генпрокуратуре.

В июне 2023 года в нескольких регионах произошло массовое отравление слабоалкогольным напитком «Мистер Сидр». Число пострадавших превысило сто человек, из которых 46 скончались. Сотрудники Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования изъяли 71,4 тысячи литров «Мистера Сидра» в 17 регионах.

Следственный комитет сообщил, что в образцах алкоголя из Ульяновской области были обнаружены примеси метанола и этилбутирата в опасных для человека пропорциях. Ведомство выяснило, что для производства «Мистера Сидра» использовался конфискованный спирт, который хранился на складе МВД.

Производитель смертельного сидра, бизнесмен Анар Гусейнов, ждет своего суда.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что от отравления смертельным напитком погибла 17-летняя девушка из Пензы, которой ей купила мать. А в Нижегородской области умерла 32-летняя сотрудница полиции.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости