«Самый отвратительный народ»: таксист в Челябинске оскорбил русских, а потом извинился на камеру

15:10
17
-

Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

В Челябинске таксист во время поездки таксист нелицеприятно высказался о русском народе, назвав его свиньями и обвинив в чрезмерном употреблении алкоголя. Аудиозапись этого разговора, сделанная одним из его пассажиров, была опубликована в сети.

На записи Леонид Друшляков ярко заявил: «Я цыган!», а затем почти минуту оскорблял русских, называя их «самым безобразным народом» и «свиньями», обвиняя в массовом употреблении алкоголя.

«Я цыган. Я просто не живу здесь. Мои родители недавно переехали сюда, и я… У русских есть только одно – выпивка. Посмотрите, когда он трезвый – он человек. А вот когда выпьет, тогда маска у него снимается! Это самый отвратительный народ, у них ничего святого» — заявил человек на записи, подстрекая к межнациональной вражде.

В России подобные высказывания рассматриваются в соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» по признаку национальности.

Первоначально запись была опубликована в нескольких телеграм-каналах с указанием данных о водителе такси, включая фотографию, имя, номер машины и название ИП. Вскоре появилось новое видео, на котором таксист извиняется и говорит, что «больше такого не повторится».

«Меня зовут Леонид Михайлович Друшляков, я работаю в такси. Вчера, 2 апреля, я подвозил одну пассажирку. Мы заговорили, и я начал выражать свои мысли о русском народе. Я говорил, что они свиньи, употребляют много алкоголя. Я глубоко сожалею о своих словах и приношу искренние извинения всем русским. Я больше так не буду поступать», — заявил он.

Полиция Челябинска задержала таксиста. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку его действий. Цыгану-русофобу теперь может грозить до 5 лет лишения свободы. Делом также заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он также поручил провести проверку и доложить ему о ее результатах.

Ранее в Москве мигрант пригрозил массовым убийством россиян.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости