«Я вам головы отрежу»: в Челябинске дети мигрантов безнаказанно избивают первоклассниц

22:15
43
-

Историей также заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Председатель ведомства взял дело на контроль. Подчинённые о ходе расследования и обстоятельствах инцидента.

В Челябинске в школе №30 разгорелся очередной скандал с участием детей мигрантов. По словам родителей учеников, таджикские сверстники угрожали отрезать одноклассникам головы.

Акты агрессии приезжих происходят в первом классе. Родители записали видеообращение, в котором раскрыли факты нападений. Выходцы из стран бывшего СССР бьют не только мальчиков, но и девочек.

«Среди восьми учеников коррекционного класса есть два мальчика из семей мигрантов, которые плохо говорят по-русски, дерутся и угрожают зарезать других детей. Накануне один из мигрантов ударил сына в живот, его отвезли на скорой в больницу, зафиксировали ушиб мягких тканей», — делится мама пострадавшего.

Родители пытались решить конфликт с мамами двух агрессивных школьников, но в ответ получили порцию хамства и угроз. Тогда они зафиксировали побои у детей и пожаловались директору школы. В учреждении отказались от комментариев, заявив, что ситуация находится под контролем. Местные общественники из «Русской общины» заявили, что руководство школы пыталось замять конфликт и заявило, что не может наказать детей.

Накануне дядя одного из таджикских мальчиков решил прокомментировать инцидент.

«Мы, таджикский народ, живём законом! Мы живём в достоинстве, чести, гордости, уважении! Вам столько лет, и вы бодаетесь с семилетним мальчиком. Воспитайте сначала себя, чтобы научиться разговаривать с людьми. Ваша дочь издалека показывает жесты. Мальчик первый раз молчит, второй раз молчит, потом бьёт. Воспитайте свою дочь. Я тоже в местной школе учился. Мы, когда были детьми, тоже били. И нас били. Но мы сами решали свои конфликты. А если не получалось, приезжали родители и договаривались. Он не мог угрожать тем, что отрежет голову. Да вы кто такая, чтобы моей семье что-то говорить?! Вы не имеете права слова против нас сказать! Идите хоть в прокуратуру, хоть куда. Я с вами так сделаю, что вы на месте сядете. Мы вас не оскорбляем. Мы вас ценим и уважаем. Кстати, «таджики» пишется с большой буквы», — заступился за родственников Сахиджон, заявив, что уважает русских и законы РФ.

Родители девочки подчеркнули, что о её дочь не замечена ни в чём предрассудительном. Более того, никто не преследовал цель подать конфликт, как межнациональный.

По факту произошедшего прокуратура города начала проверку. Историей также заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Председатель ведомства взял дело на контроль. Подчинённые о ходе расследования и обстоятельствах инцидента. 

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Тюмени арестованы подростки из Азербайджана, которые избивали сверстников на улице и в ТЦ.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости