В Белгороде на спасателей обрушилась крыша разрушенной многоэтажки

17:30
21
-

Сообщается об одном пострадавшем спасателе.

Крыша десятиэтажного здания в Белгороде обрушилась во время проведения спасательных работ, сообщает ТАСС.

МЧС России подтвердило информацию о случившемся в своем телеграм-канале. По данным Mash, спасатели и волонтеры, находившиеся на месте, не пострадали при обрушении верхнего перекрытия. Однако телеграм-канал «112» утверждает, что по меньшей мере один сотрудник МЧС получил перелом ноги.

Shot подтверждает информацию о пострадавшем спасателе с переломом ноги и сообщает о трех пострадавших сотрудниках МЧС в результате обрушения крыши. По другим данным, спасатели остались целы, но волонтеры могли оказаться под завалами.

Днем 12 мая Минобороны России сообщило о «террористической атаке» ВСУ по жилым кварталам Белгорода с применением тактического ракетного комплекса и РСЗО. При отражении атаки уничтожены несколько ракет и снарядов, однако фрагменты одной из сбитых ракет повредили жилой дом.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ранее сообщил о попадании украинского снаряда, в результате которого рухнул подъезд. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту террористического акта.

Источник из экстренных служб рассказал ТАСС, что фрагмент сбитой ракеты попал в фасад дома на третьем этаже. Глава региона, находившийся на месте происшествия, призвал людей не скапливаться у завалов и помогал в растаскивании автомобилей.

Для ликвидации последствий ЧП готовы вылететь отряды МЧС и группы медиков. По данным Минздрава России, госпитализированы 17 человек.

В результате почти весь дом поврежден взрывом, и полностью разрушены 16 квартир. Официальная информация о жертвах пока не поступила, но по неофициальным данным, опубликованным СМИ, погибли семь человек.

Ранее в результате ракетного обстрела Белгорода оказались ранены десятки горожан.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости