Разрушенный ракетным ударом ВСУ дом в Белгороде восстановят

15:30
9
-

Окончательное решение примут после обследования фундамента.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил журналистам, что разрушенный ударом ВСУ дом в Белгороде будет восстанавливаться на том же месте. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после осмотра фундамента.

«Принято решение восстановить дом на данном участке. Окончательное решение будет принято после того, как дом будет полностью разобран, а фундамент проинспектирован», – передает слова Гладкова РИА Новости.

Губернатор выразил надежду, что строительство дома сможет быть начато как можно скорее. Он также отметил, что здание будет восстановлено по тому же проекту, по которому было изначально построено.

Выплаты пострадавшим жильцам планируется произвести на этой неделе, добавил губернатор.

Тем временем, как пишет Mash, спасатели нашли теле еще одной погибшей. Они долго не могли добраться до нее из-за угрозы нового обрушения. Тело женщины находилось в соседнем подъезде, который также серьезно пострадал после прилёта украинской ракеты. Общее количество жертв трагедии выросло до 16.

Напомним, в воскресенье, 12 мая, около полудня в Белгороде произошло обрушение части многоэтажного дома. В Минобороны России сообщили, что причиной обрушения части жилого дома стало попадание фрагмента сбитой украинской ракеты ТРК «Точка-У». По факту обстрела Белгорода было возбуждено уголовное дело о теракте.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости