15 человек погибло: в Белгороде завершена поисковая операция на месте разрушенного дома

09:20
14
-

Всего удалось извлечь из-под завалов 17 человек.

Количество жертв, вызванных обрушением подъезда десятиэтажного жилого дома в Белгороде после попадания осколка ракеты «Точка-У», увеличилось до 15 человек, сообщили в МЧС. Минувшей ночью еще одно тело было обнаружено под обломками.

Ранее ведомство сообщало о двух погибших детях. Всего 20 человек пострадали, включая младенца в возрасте полутора месяцев и 16-летнего подростка. Сейчас Поисково-спасательные работы на месте трагедии завершены. Спасти удалось 17 человек.

Во время работ в районе Белгорода и его окрестностях в 1:00 была объявлена ракетная угроза, последовавшая за сообщениями о взрывах. Отмена угрозы произошла в 3:11, однако спустя почти полчаса ее снова объявили, а затем снова отменили через 15 минут.

По данным Минобороны, ракета была сбита 12 мая около 11:40 по московскому времени. В результате уничтожено шесть «Точек-У», а также шесть снарядов реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 Vampire. Вечером, около 20:00, город снова подвергся атаке. Три человека погибли, пять пострадали. Было сбито 14 снарядов, выпущенных из тех же РСЗО.

Подъезд, который обрушился, находился в десятиэтажном доме на улице Щорса на юге Белгорода, в районе Харьковской горы. Вторая атака также произошла в этом районе, что привело к повреждению линий электропередач на пяти улицах и проблемам с электроснабжением. Губернатор региона Вячеслав Гладков предупредил о закрытии торговых центров и рынков в этом районе 13 мая, а также о переводе детей из дежурных детских садов в безопасные места.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости